Spatzli al burro ed erba cipollina
Le temperature sono pazze ultimamente: al mattino ti copri come uno sherpa e al pomeriggio bikini. In questa incertezza tra mangiare polenta o farsi un gelato, facciamo gli spätzli che ingolosiscono tutti e finiscono in un attimo!
- Passaggio 1
In una ciotola mescolare latte, acqua e uova.
Nella ciotola del robot da cucina, setacciare la farina e unire la semola ed il sale. Versare i liquidi. Mescolare bene con la frusta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprire con pellicola e lasciar riposare per 30 minuti.
- Passaggio 3
Mettere sul fornello un’ampia pentola riempita d'acqua; al bollore, salare. Appoggiare l'attrezzo per spätzli sul bordo (la pentola deve avere un diametro sufficientemente ampio) e farvi colare dentro l'impasto. Far scorrere la vaschetta avanti e indietro per consentire agli gnocchetti di assumere la giusta lunghezza.
Passaggio 4
Appena vengono a galla, prelevarli con una schiumarola e posarli in uno scolapasta. Passarli brevemente sotto un getto d'acqua fredda, per fermarne la cottura.
Passaggio 5
In una padella, far sciogliere del burro. Aggiungere gli spätzli fino a renderli leggermente croccanti. Condire con abbondante grana ed erba cipollina.
NOTE:
Se non si consumano immediatamente, una volta passati sotto l’acqua fredda disporli in un solo strato su una placca, ungendoli leggermente con un po' d'olio di semi per non farli attaccare.
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