Spatzli al burro ed erba cipollina

Le temperature sono pazze ultimamente: al mattino ti copri come uno sherpa e al pomeriggio bikini. In questa incertezza tra mangiare polenta o farsi un gelato, facciamo gli spätzli che ingolosiscono tutti e finiscono in un attimo!



Tempo: 1 ora tra preparazione e cottura
Ingredienti per 3-4 persone:

75 ml acqua
75 ml latte
3 uova
100 g semola rimacinata di grano duro
    200 g farina bianca 00
    1/2 cucchiaino sale fino

Per condire:
    Burro
    Erba cipollina
    Grana Padano grattugiato


  1. Passaggio 1

    In una ciotola mescolare latte, acqua e uova.


Passaggio 2
  1. Nella ciotola del robot da cucina, setacciare la farina e unire la semola ed il sale. Versare i liquidi. Mescolare bene con la frusta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprire con pellicola e lasciar riposare per 30 minuti.


  2. Passaggio 3

    Mettere sul fornello un’ampia pentola riempita d'acqua; al bollore, salare. Appoggiare l'attrezzo per spätzli sul bordo (la pentola deve avere un diametro sufficientemente ampio) e farvi colare dentro l'impasto. Far scorrere la vaschetta avanti e indietro per consentire agli gnocchetti di assumere la giusta lunghezza.


  3. Passaggio 4

  4. Appena vengono a galla, prelevarli con una schiumarola e posarli in uno scolapasta. Passarli brevemente sotto un getto d'acqua fredda, per fermarne la cottura.


    1. Passaggio 5

  5. In una padella, far sciogliere del burro. Aggiungere gli spätzli fino a renderli leggermente croccanti. Condire con abbondante grana ed erba cipollina.


NOTE:
Se non si consumano immediatamente, una volta passati sotto l’acqua fredda disporli in un solo strato su una placca, ungendoli leggermente con un po' d'olio di semi per non farli attaccare.















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