Focaccia di cavolfiore
Ciao amici! Dopo aver visto sull'App di COOKPAD la ricetta di della sua pizza di cavolfiore, ho voluto provare a fare la focaccia. L'ho fatta sia in versione gluten free che con farina 00 ed entrambe sono molto buone, croccanti, non necessitano di lievitazione e si potete sbizzarrire con la farcitura! Ne ho approfittato per dare fondo agli avanzi che trovo sempre in frigo: qualche pomodorino multicolore superstite, barattoli di olive e pomodori secchi da terminare. Insomma, questa focaccia è un valido aiuto per evitare sprechi!
Lavare e mondare il cavolfiore, ridurlo in piccole cimette. Sbolletarlo in acqua bollente leggermente salata per circa 10 minuti. Poi scolarlo accuratamente.
- Passaggio 2
Mettere il cavolfiore in un mixer, aggiungere olio e sale e ridurlo in ad un trito finissimo.
- Passaggio 3
Versare il composto in una ciotola e aggiungere la farina di grano saraceno. Impastare bene in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
- Passaggio 4
Stendere l'impasto con le mani leggermente unte di olio su una teglia ricoperta di carta da forno, livellarlo bene. Farcire a proprio gusto. Io ho usato pomodori ciliegino multicolore, olive taggiasche, rosmarino e qualche filetto di acciuga. Non male anche l'aggiunta di feta (una volta cotta)!
- Passaggio 5
Infornare a 190°C in forno ventilato per circa 20 minuti. Una volta cotta potete aggiungere sale rosa in grani (o sale fino, a vs gusto) e un giro d'olio.
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