Vellutata spaziale di cavolo cappuccio - La galassia è servita!
Ciao amici! Come state? Sono stata assente per un pò di tempo! L'anno nuovo è iniziato con delle belle novità, in primis il cambio di lavoro! Ho avuto poco tempo per dedicarmi al blog ma spero di riuscire, d'ora in poi, a scrivere più spesso! Non so se lo sapete ma, oltre che su questa pagina, pubblico le ricette anche sull'App di Cookpad (veramente ben fatta, intuitiva e ricca di persone simpatiche e con la stessa voglia di condividere i propri piatti). Settimane fa ho visto la ricetta della vellutata di cavolo rosso dell'utente @rosso_rubinian e volevo farla anche io. Ricordavo di aver fatto degli esperimenti col cavolo cappuccio tramutando il suo colore in varie tonalità. Questa "galassia" è nata per errore. Volevo decorare la vellutata con della crema di formaggio ma me ne è caduta troppa; mescolando ho notato che assomigliava ad una sorta di cielo notturno. Così ho aggiunto altri colori e la granella di pistacchio et voilà! Ho ottenuto la piccola galassia! A volte gli errori portano a cose meravigliose!
- Passaggio 1
- Passaggio 2
- Far soffriggere dolcemente il cipollotto rosso con un paio di cucchiai di olio evo. Aggiungere il cavolo viola e coprire con il brodo vegetale. Far cuocere per circa 40 minuti.
- Passaggio 3
Preparare la crema di formaggio: in un bicchiere alto mettere il Philadelphia e frullarlo. Aggiungere kefir fino a quando non si ottiene una crema abbastanza fluida. Tenere da parte.
- Passaggio 4
Una volta cotto, salare e pepare e frullare tutto con il mitico "minipimi" frullatore a immersione.
- Passaggio 5
- Per i colori: prendere 2 mestolini di vellutata e metterli in 2 ciotole separate.In pentola: aggiungere 1/2 cucchiaino di bicarbonato per ottenere il blu notte.Ciotola 1: aggiungere il succo di 1/2 limone (anche meno) fino ad ottenere il fucsiaCiotola 2: aggiungere un po' della crema di formaggio fino ad ottenere un viola.
- Passaggio 6
- Ora versate la vellutata nei piatti. Aiutandovi con un cucchiaino, aggiungere un po' di ciascun colore e mescolare col bordo del cucchiaino fino ad ottenere la galassia. Aggiungere qualche goccia di crema di formaggio bianca e tirare con uno stuzzicadente o col bordo del cucchiaino. Decorare con la granella di pistacchi.
Commenti
Posta un commento