Vellutata spaziale di cavolo cappuccio - La galassia è servita!

Ciao amici! Come state? Sono stata assente per un pò di tempo! L'anno nuovo è iniziato con delle belle novità, in primis il cambio di lavoro! Ho avuto poco tempo per dedicarmi al blog ma spero di riuscire, d'ora in poi, a scrivere più spesso! Non so se lo sapete ma, oltre che su questa pagina, pubblico le ricette anche sull'App di Cookpad (veramente ben fatta, intuitiva e ricca di persone simpatiche e con la stessa voglia di condividere i propri piatti). Settimane fa ho visto la ricetta della vellutata di cavolo rosso dell'utente @rosso_rubinian e volevo farla anche io. Ricordavo di aver fatto degli esperimenti col cavolo cappuccio tramutando il suo colore in varie tonalità. Questa "galassia" è nata per errore. Volevo decorare la vellutata con della crema di formaggio ma me ne è caduta troppa; mescolando ho notato che assomigliava ad una sorta di cielo notturno. Così ho aggiunto altri colori e la granella di pistacchio et voilà! Ho ottenuto la piccola galassia! A volte gli errori portano a cose meravigliose!


Tempo: 45 minuti
Ingredienti per 4 porzioni:

1 cavolo cappuccio rosso (circa 500 g)
1/2 cipollotto rosso di Tropea
Q.b. brodo vegetale (circa 800/900 ml)
Q.b. olio extra vergine d'oliva
20 g burro
Sale e pepe

Per la crema di formaggio:
80 g Philadelphia o altro formaggio cremoso
Q.b. kefir

Per la vellutata fucsia:
    Succo di limone + una piccola parte di vellutata
Per la vellutata blu:
1/2 Cucchiaino di bicarbonato + una piccola parte di vellutata

Decorazione:
    Granella di pistacchi
  1. Passaggio 1
Mondare il cavolo cappuccio viola togliendo le foglie più esterne. Tagliarlo a pezzetti.

  1. Passaggio 2
  2. Far soffriggere dolcemente il cipollotto rosso con un paio di cucchiai di olio evo. Aggiungere il cavolo viola e coprire con il brodo vegetale. Far cuocere per circa 40 minuti.
    1. Passaggio 3
  3. Preparare la crema di formaggio: in un bicchiere alto mettere il Philadelphia e frullarlo. Aggiungere kefir fino a quando non si ottiene una crema abbastanza fluida. Tenere da parte.

    1. Passaggio 4
  4. Una volta cotto, salare e pepare e frullare tutto con il mitico "minipimi" frullatore a immersione.

    1. Passaggio 5
  5. Per i colori: prendere 2 mestolini di vellutata e metterli in 2 ciotole separate.

    In pentola: aggiungere 1/2 cucchiaino di bicarbonato per ottenere il blu notte.
    Ciotola 1: aggiungere il succo di 1/2 limone (anche meno) fino ad ottenere il fucsia
    Ciotola 2: aggiungere un po' della crema di formaggio fino ad ottenere un viola.

    1. Passaggio 6
    2. Ora versate la vellutata nei piatti. Aiutandovi con un cucchiaino, aggiungere un po' di ciascun colore e mescolare col bordo del cucchiaino fino ad ottenere la galassia. Aggiungere qualche goccia di crema di formaggio bianca e tirare con uno stuzzicadente o col bordo del cucchiaino. Decorare con la granella di pistacchi.






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