Capesante al burro, scaglie di nocciole e briciole di bacon
Ciao amici! Vi state rilassando o state girando come trottole impazzire alla ricerca degli ultimi regali? Io mi sono dedicata al fancazzismo! Però, per sentirmi meno in colpa, ho deciso di iniziare a scrivere qualche ricetta utile per le prossime festività! Partiamo con questo antipasto semplice, veloce e gustoso!
Tempo: 20 minuti
Ingredienti per 2 porzioni:
6 capesante
20 g bacon
10 g nocciole tritate
Qualche rametto di timo
20 g burro
Olio, sale e pepe
Passaggio 1
Lavare le capesante, eliminando i residui di sabbia e asciugarle bene, tamponandole con della carta da cucina.
Passaggio 2
Tritare le nocciole.
Passaggio 3
Porre su una teglia coperta da carta da cucina leggermente inumidita, le fette di bacon. Cuocere a 180 gradi finché non diventano croccanti. Togliere dal forno e lasciare che si raffreddi. Sbriciolare il bacon e tenerlo da parte.
Passaggio 4
Far fondere il burro in una padella antiaderente e cuocervi le capesante per 1 minuto e 1/2 per lato, finché sono ben dorate. Condirle con poco sale e pepe. Togliere dal fuoco.
Passaggio 5
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